机构概况


?

全国沙画艺术考评管理中心外文名csaemc?简称全国沙画中心,网址http://www.cnsandart.org2015年8月21日在天津市挂牌成立,并设立专家委员会,2017年5月18日,全国沙画艺术考评管理中心运营总部迁至福建省漳州市永润沙画艺术产业基地这是目前我国权威的沙画艺术考评运营机构,该中心拥有一支专业的沙画产业管理运营团队,高伟波任中心主任。

全国沙画艺术考评管理中心是我国目前最权威、最专业的沙画艺术考评运营机构,在全国多个省市县设置70多家分支机构。在全国范围内进行沙画艺术的专业培训、等级测评、资格认证及分支机构审核设立、运营管理、组织专业活动、沙画培训教材编制发行等工作。2016—2018年,全国沙画艺术考评管理中心连续主办三届《“龙文杯”中国沙画艺术大赛》,为提高全国沙画艺术水平,推进沙画艺术产业发展发挥重要作用,目前第四届沙画艺术大赛正在筹备中。

全国沙画艺术考评管理中心的成立对于促进我国沙画行业的规范化发展具有历史性的意义:1、沙画这门最新的艺术门类,从此告别无序发展、恶性竞争的时代,步入规范化发展的快车道;2、少儿沙画将像其他艺术门类一样,拥有专门、专业、权威的等级考试;3、职业沙画师也有自己的一套最专业、最权威的职业考核标准及从业资格证书;4、沙画教材也从杂乱无章变得井然有序。

总之,全国沙画艺术考评管理中心的成立寓意着全国沙画行业即将开启崭新的未来,专业、权威的沙画艺术教育模式和沙画艺术考核体制正在逐步完善。

沙画中心欢迎全国各地的沙画界同仁申请各地沙画管理分中心和考级考点,共同参与沙画事业的大建设!


专业人才库全国沙画艺术考评管理中心背景资料


中国专业人才库2008年7月9日经中央机构编制委员会办公室批准正式成立(申报单位国资委国际商务职业资格认证办公室。批准编号:20080709005016786中华人民共和国《事业单位法人证书》登记号110000002798)中国专业人才库全国沙画艺术考评管理中心2015年8月21日在天津市挂牌成立,并设立专家委员会。2017年5月18日,运营总部迁至福建省漳州市永润沙画艺术产业基地。

专业人才库是按照《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》的规划和政策要求,在原中华人民共和国国内贸易部商业技能鉴定指导中心和中华人民共和国国内贸易部饮食服务发展中心国际商务职业资格认证办公室及考评委员会的基础上,联合中华人民共和国教育部、中国文学艺术界联合会等部委相关部门发起成立(国商鉴字【2007】第8号,国商专人联字【2008】第1号)的人才服务机构,是国家智库人才培养、储备和配置的权威机构。

20179月28日,原“中国专业人才库”经过改制,由国家事业单位“城乡小康发展促进中心”(事证第210000004574号,组织机构代码71781582-1)进行整合,业务正式归入该中心进行统一管理,旨在为中国提前进入小康社会进行专业人才培养和储备,当天下午“专业人才库管理中心”在北京举行挂牌仪式,城乡小康发展促进中心领导和相关单位负责人参加新闻发布会。

 专业人才库管理中心是按照国家人才发展规划和政策要求,以秉承专业人才的发现、培养为原则,以课程、培训的标准体系为根基,进行严格的考核、测评,然后进入归库、档案管理,为国家和社会专业人才储备和配置以及带动本领域产业发展提供指导和服务。专业人才库下设cc国际 www.cc177.com24种大类,840种类别专业的人才培养;涉及国学、健康教育、婴幼儿早期教育、机器人技术、建筑设计国际认证、管理创新教育、舞蹈艺术、艺术类、医学美容等诸多领域,主要以传承中国优秀传统文化、倡导健康和美化人民生活、提倡科技兴国、提高中国下一代和全民素质、建立和谐社会、鼓励创新创业为主要发展方向。并且设立全国专业人才考评专家委员会和项目专家委员会,以专业化为主导,由行业内最具权威的国内、国外专家进行专业化的指导,树立行业标准,为中国和世界进行人才的交流搭建平台。


? ? ? ? ?

长按二维码关注我们

不要错过